Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетит Таджикистан

21.05.2015

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетит Таджикистан


20 мая 2015 года в здание Министерства иностранных дел Республики Таджикистан состоялся брифинг в ходе которого главы и представители дипломатических миссий и международных организаций были ознакомлены с ходом подготовки к Международной конференции высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015, которая состоится в г. Душанбе 9-11 июня 2015 года.

Было отмечено, что Международная конференция высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015 состоится на основе резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 19 декабря 2014 года под названием «Международное десятилетие действий «Вода для жизни», 2005-2015гг. и дальнейшие усилия по достижению устойчивого развития водных ресурсов».

Было особо подчеркнуто, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун примет участие в работе Душанбинской Конференции, что подтверждает важность данного международного мероприятия для Организации Объединенных Наций и всего мирового сообщества, особенно в свете разработки и принятия Целей устойчивого развития, одной из которых является устойчивое управление водными ресурсами и санитария для всех.

Было сообщено, что секретариатом  Конференции получены подтверждения об участии около 72 делегаций государств-членов ООН, в том числе на уровне премьер-министра, заместителя премьер-министра, министров иностранных дел и министров водного хозяйства и ирригации.

Из других институтов и специализированных учреждений ООН на сегодняшний день подтвердили свое участие Продовольственная и сельскохозяйственная Организация ООН (ФАО), ЮНЕСКО, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), ООН-Вода, ООН-Женщины, UNEP, UNU, UN-Habitat, ISDR и другие.

Есть  подтверждение об участии региональных комиссий ООН – Европейской экономической комиссии ООН, Экономической комиссии ООН для Африки (UNECA) и Экономической  и социальной комиссии ООН для стран Азии и Тихого океана (UNESCAP).

Из международных и региональных финансовых институтов в работе Конференции примут участие руководители и представители Всемирного Банка,   Исламского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, Евразийского банка развития.

Таким образом, на сегодняшний день получены подтверждения об участии более 50 международных и региональных организаций.  

Общее количество зарегистрированных участников Конференции на сегодня составляет около 700 человек, которые представляют все регионы мира.


Поиск по сайту

Краткая контактная информация

620107 г. Екатеринбург, ул.Гражданская, д.2 "А"
Тел.: +7 (343) 370-23-60
Факс: +7 (343) 370-23-62
E-mail: tajconsek@mfa.tj

Время работы

Приём документов:

Пн-Пт. с 08.00 до 12.00

Выдача документов:

Пн-Пт. с 13.00 до 17.00

----------------------------------------------

----------------------------------------------

----------------------------------------------

----------------------------------------------

----------------------------------------------