Главная / Новости / ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ ПОСЕТИЛ МЕСТО ОБРУШЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА В ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ ПОСЕТИЛ МЕСТО ОБРУШЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА В ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ

03.01.2019

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ ПОСЕТИЛ МЕСТО ОБРУШЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА В ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ

 

В 6 часов утра 31 декабря 2018 года, в городе Магнитогорске по адресу ул.Карла Маркса, 164/2, в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого многоквартирного дома с первого по десятый этажи. От ударной волны фактически разрушился целый подъезд. В результате пострадало 48 квартир, где, по предварительным данным, было прописано боле 50 человек.

После получения официального подтверждения информации о пострадавшей семье из Республики Таджикистан, в тот же день Генеральный консул – Сафар Сафаров с сотрудником Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в РФ по миграции выехали на место происшествия.

Как ранее стало известно, среди пострадавших под завалом осталась семья из четырех человек из Кушониёнского района Республики Таджикистан. Глава семьи – 26 летный Шухрат Улфатов был спасен спасателями в первые минуты обрушения, а под завалами рухнувшего подъезда остались Раджабмо Исоева – супруга Улфатова Ш. и их дети – 6-летний Ахмад, 4-летняя Фотима и 3-летний Саймухсиддин.

Сегодня, 3 января 2019 года спасателями были извлечены из-под завалов тела Раджабмо Исоевой и её троих детей. Была произведена процедура опознания, родственники опознали их.

Сейчас Шухрат Улфатов находится в реанимационном отделении областной больницы Челябинска. По словам врачей, полученные травмы жизни Ш.Улфатова не угражают.

Следует отметить, что при обвале подъезда, также пострадала ещё одна таджикская семья, которая проживала в этом доме. Благодаря высокому профессионализму спасателей семья Мамадрозика Самиева – из семи человек, была спасена также в первые минуты происшествия. Все семеро членов семьи М.Самиева живы и здоровы.

Аварийно-спасательные работы в Магнитогорске проходят в условиях повышенного риска, так как, существует угроза дальнейшего обрушения здания поврежденного дома.

Генеральный консул по сей день находится на месте трагедии и опровергается информация о том, что у пострадавших таджикистанцев возникли проблемы из-за отсутствия документов.

При необходимости пострадавшим гражданам Таджикистана будет оказана вся необходимая помощь.

Поиск по сайту

Краткая контактная информация

620107 г. Екатеринбург, ул.Гражданская, д.2 "А"
Тел.: +7 (343) 370-23-60
Факс: +7 (343) 370-23-62
E-mail: tajconsek@mfa.tj

Время работы

Приём документов:

Пн-Пт. с 08.00 до 12.00

Выдача документов:

Пн-Пт. с 13.00 до 17.00